Techniques et TraitementsGénétique

Test de compatibilité génétique

Quels sont les tests génétiques et en quoi peuvent-ils m’aider ?

Même en bonne santé, nous sommes tous porteurs de quelques maladies récessives héréditaires. Être porteur asymptomatique ne veut pas dire souffrir de la maladie (c’est-à-dire, être porteur symptomatique), mais comporte un risque de pouvoir la transmettre à  notre descendance et c’est pour cela qu’il serait convenable de connaître cette circonstance.

Dans quels cas puis-je transmettre la maladie à mes futurs enfants ?

En général, les maladies génétiques récessives ont une forte probabilité d’être transmises quand le couple a des enfants où quand les deux parents biologiques sont porteurs (symptomatiques ou asymptomatiques) d’une même maladie.

Quelles sont les probabilités de transmission d’une maladie génétique à notre enfant si mon partenaire et moi sommes porteurs de cette maladie ?

Quand les deux parents sont porteurs (symptomatiques ou asymptomatiques) d’une même maladie génétique récessive, la probabilité d’avoir un enfant en bonne santé est de 25 % ; la probabilité d’avoir un enfant porteur asymptomatique de cette maladie (et donc en bonne santé) est de 50 % ; et la possibilité d’avoir un enfant porteur symptomatique (souffrant de cette maladie) est de 25 %.

genetique

Quand y a-t-il une compatibilité génétique ?

Une compatibilité d’une maladie génétique récessive particulière a lieu quand au moins un des deux parents n’est pas porteur de cette dernière.

La proposition génétique de Ginefiv

Quels tests génétiques vous propose Ginefiv ?

Ginefiv propose à ses patients trois types d’analyses génétiques afin de mesurer leur compatibilité génétique :

Option A : Test de compatibilité génétique de base

Une mucoviscidose est l’une des maladies les plus répandues et les plus dévastatrices pour la santé de l’être humain. L’avantage principal de cette option est sont coût abordable, étant donné qu’il s’agit de l’analyse de compatibilité d’une seule maladie. L’inconvénient est que ce test ne mesure que la compatibilité de cette maladie.

Option B : Test de compatibilité génétique avancé

Ginefiv propose ce test pour un ensemble de maladies choisies par nos génétistes car il s’agit des maladies les plus répandues dans l’ethnie caucasienne et les maladies avec un plus mauvais pronostic de santé pour le futur enfant atteint de ces maladies. Cette sélection inclut la mucoviscidose, l’amyotrophie spinale, le syndrome de l’X fragile et la bêta-thalassémie.

Option C : Test de compatibilité génétique Premium

Test génétique des 300 maladies génétiques les plus répandues ( >1 sur 100 000 habitants) avec plus de 35 000 mutations (même les maladies liées au chromosome X). Il s’agit du test le plus sûr qui permet de garantir la plus grande affinité entre les parents.

Maladies récessives

PORTEUR (asymptomatique)

PORTEUSE (asymptomatique)

PORTEUR À 50 % (asymptomatique)

25 % TOUCHÉS

25 % EN BONNE SANTÉ

AVANTAGES

Quand conseillons-nous de faire un test de compatibilité ?

Avant de commencer une tentative de grossesse, que ce soit naturellement (puisqu’il convient de connaître le risque de souffrir d’une maladie génétique) ou par le biais d’un traitement de reproduction assistée afin de pouvoir de déterminer la meilleure procédure dans chaque cas.

Avant de commencer un traitement avec des gamètes (ovules ou sperme) d’un donneur, car ceci nous permettra de sélectionner un donneur qui ne soit pas porteur de la même mutation que le membre de la famille dont les gamètes seront utilisés.

QUE  FAIRE EN CAS DE DÉTECTION DE MUTATION ?

En cas de détection d’une mutation dans le même gène chez les deux membres de la famille, il y a un haut risque d’avoir un enfant touché de cette maladie. Les options pour concevoir un enfant en bonne santé seraient les suivantes :

Couples dont les deux membres vont être parents avec les propres gamètes :  fécondation in vitro avec D.G.P. (diagnostic génétique préimplantationnel) ..

Couples devant faire un don de gamète : faire usage de nos donneurs génétiquement sélectionnés par le biais du système de compatibilité de donneurs de Ginefiv.

Pourquoi Ginefiv ?

  • Pour notre large expérience : avec un parcours de 25 ans et en nous occupant de nombreux cas au quotidien, nous disposons d’une expérience difficile à surpasser, à quoi le Prix à la Meilleure Institution Sanitaire nous a été conféré en 2013.
  • Pour notre diagnostic personnalisé : notre équipe de plus de 80 professionnels de différentes spécialités étudiera votre cas de manière globale et individuelle, vous offrant ainsi un diagnostic et un traitement spécifique selon votre cas.
  • Pour notre équipe professionnelle : le fait de posséder une culture d’innovation comme la nôtre nous permet de disposer de l’une des équipes les mieux formées d’Espagne et d’Europe.
  • Pour avoir un directeur médical à renommée internationale : notre directeur médical, le professeur Bajo Arenas, est l’un des plus prestigieux gynécologues à l’échelle nationale et internationale.
  • Pour nos ressources techniques : nous investissons dans les ressources nécessaires pour toujours nous maintenir à l’avant-garde reproductive de la médecine reproductive, proposant ainsi à nos patients tous les examens diagnostiques ou traitements dont ils pourraient avoir besoin.
  • Pour notre suivi permanent : nous sommes disponibles 7 jours sur 7, tous les jours de l’année dans les créneaux horaires les plus flexibles afin de prendre soin de vous lorsque vous aurez besoin de nous.
  • Pour notre relation humaine : à travers nos professionnels et notre service d’aide au patient, nous offrons une relation proche, humaine et constante pour éclaircir n’importe quel doute qui puisse surgir pendant le traitement. De plus, nous comptons sur une Unité de Soutien Psychologique comme support d’aide.
  • Pour notre garantie de qualité : notre clinique est l’une des pionnières dans le respect des conditions requises par la norme ISO 9001 et SEP pour tous et chacun des procédés médicaux et biologiques de reproduction assistée, assurant ainsi la qualité de services que nous offrons.
  • Pour notre relation qualité – prix : Chez Ginefiv, nous nous sommes toujours distingués en garantissant la plus grande qualité pour chaque traitement que nous faisons tout en nous maintenant à l’avant-garde de la reproduction assistée, mais aussi en offrant des prix les plus compétitifs possibles pour nos patients.
  • Pour nos résultats : les milliers de patients nationaux et internationaux que nous traitons chaque année sont notre meilleure garantie. Cette expérience a permis la naissance de plus de 15 000 enfants tout au long de ces années.
Partager ce contenu: